当前位置:新闻首页  台版佛洛伊德!桃园警踹碎民众膝盖呛「一条腿20万」 分局回应了

台版佛洛伊德!桃园警踹碎民众膝盖呛「一条腿20万」 分局回应了-身在曹营心在汉的主人公是谁

2020年06月03日 13:20:42 来源:台版佛洛伊德!桃园警踹碎民众膝盖呛「一条腿20万」 分局回应了 编辑:世界上最大的火车站

台版佛洛伊德!桃园警踹碎民众膝盖呛「一条腿20万」 分局回应了

小克从医院出院后,当时的芦洲分局长及多位干部到小克家中访视,并希望能协调小克与林则均和解。(图/读者提供)

▲小克从医院出院后,当时的芦洲分局长及多位干部到小克家中访视,并希望能协调小克与林则均和解。(图/读者提供)

本刊致电林则均,他表示此事已经进入司法程序,不便多谈,「当初这件事让我身心俱疲,我没有要攻击他们的意思,一切都是依法行政,现在只想安静过生活,赔偿、责任一切交由司法处理。」对遭控拿没有讯问过的笔录逼民众签名一事,他喊冤表示,「我当时也在医院,不清楚是谁拿笔录给他(当事人)。」

而林男《业务过失伤害罪》目前正在法院审理中。当事人另外指控当初处理案件的员警拿没有讯问过的笔录要他签名,分局表示,正在清查有无此事,「但应该不可能。」

断腿事件发生已经将近2年,小克仍没有收到林则均的1句「对不起」,双方也没达成和解,跛脚的小克只能看着林则均继续当「人民保母」,心中满满的不甘,目前已对林则均提起《伤害》、《业务过失伤害》、《强制》等告诉,盼望司法能还给他公道,也希望林则均的长官能协助处理。

台版佛洛伊德!桃园警踹碎民众膝盖呛「一条腿20万」 分局回应了

图文/CTWANT桃园市大园派出所员警林则均(林男、28岁)曾在新北市、桃园地区抓逮过多名嫌犯但也因为执法争议,进而跃上新闻版面。本刊接获投诉,林男在2018年于芦洲处理一起车祸时,因情绪失控,将当事民众小克(化名、42岁)的左膝、腿压断,事后与民众和解未果,林男家属甚至撂下狠话「1条腿只值20万」。而当时芦洲分局多名干部出面协调和解金双方也没共识,最后双方为此对簿公堂。

起初,小克要求300万元赔偿金,分局干部觉得金额太高,和解未果,双方接连多次交锋,和解金都是以50万为单位「骤减」,最后林男家属竟丢下一句 「我问过律师了,一条腿值20万,看你要不要。」让小克相当气愤,「难道我的人生就只值20万?」

芦洲分局针对此案表示,林则均当时到场处理车祸案件所衍生的妨碍公务案件,是因民众与林则均发生口角冲突,导致身体有所碰撞,林则均才依《妨碍公务》将当事民众上铐,压制过程中,造成当事人左脚膝盖骨折送医治疗,事后该民众也被依《妨碍公务》移送。

延伸阅读▸ ▸ ▸

本刊调查,压断腿事件发生后,林则均疑似担心事发过程密录器画面外流,一度还谎称「密录画面损毁。」直到小克扬言对他提告《毁损证物罪》,密录器画面才又出现。林则均的态度让当时芦洲分局长陈杏结等干部相当愤怒,但仍出面帮忙协调,前后募款近50万元,希望能与小克和解。

林男的长官透露,林则均工作态度散漫,常把案件放在柜子里不动,被发现后,还要三催四请才愿意动作,且喜欢用自己的方式逮捕嫌犯,过程违反规定也容易让人受伤。「他把人脚踢断的事,分局长官都在想办法处理,但他一副摆烂的样子,让人看了讨厌。」大园派出所黄姓所长对于他的评价及工作表现不愿意多谈,仅说「他(林男)目前还没被投诉」。

友情链接: